«Росводоканал Омск» подарил горожанам десять тысяч кубометров воды

14 февраля 2018
«Росводоканал Омск» подарил горожанам десять тысяч кубометров воды

«Росводоканал Омск» (входит в ГК «Росводоканал») определил победителей второго этапа акции «Кубометры в подарок», стартовавшей в 2017 году. 500 абонентов, погасивших задолженность за услуги компании с июля до конца декабря прошлого года и горожане, регулярно оплачивающие квитанции омского водоканала, получили призовые кубометры воды.
Во втором этапе акции приняли участие более 137 тысяч омичей, почти половина из них — погасила долги за холодную воду, оплатив задолженность на сумму более 17 млн руб.

«Акция «Кубометры в подарок» стартовала в апреле прошлого года и длилась до декабря. За это время горожане оплатили 31 млн рублей просроченной задолженности за холодную воду и услуги водоотведения. Мы благодарим клиентов компании, принявших участие в акции, а также всех, кто добросовестно и своевременно оплачивает квитанции омского водоканала», — рассказала Ольга Смиковская, коммерческий директор ОАО «ОмскВодоканал».

Пятьсот победителей второго этапа акции были определены с помощью генератора случайных чисел. На оборотной стороне квитанции омского водоканала за январь 2018 года они увидели уведомление о зачислении 10 подарочных кубометров холодной воды. Всего за два этапа акции омский водоканал подарил жителям города 10 тысяч кубометров питьевой воды.

Группа компаний «Росводоканал» — крупнейший в Российской Федерации частный оператор централизованных систем водоснабжения и водоотведения. Под управлением ГК «Росводоканал» работают 7 региональных водоканалов России, обслуживающих свыше 5 млн потребителей в крупных административных и промышленных центрах: Барнауле, Воронеже, Краснодаре, Омске, Оренбурге, Твери и Тюмени. Группа компаний «Росводоканал» эксплуатирует 15,5 тысяч км сетей водоснабжения и водоотведения. Предприятия ежегодно подают в сеть 560 млн м³ воды и принимают на очистку 510 млн м³ стоков. Общий объём реализуемых инвестиционных проектов ГК «Росводоканал» составляет 39 млрд рублей.

Омская городская система водоснабжения основана в 1915 г. С 1 апреля 2005 года функции по водоснабжению и водоотведению выполняет ОАО «ОмскВодоканал». Компания обслуживает водопроводные сети протяженностью 1 800 км, канализационные сети протяженностью 1 258 км. Оказывает услуги по водоснабжению и водоотведению 8 103 юридическим лицам, 1 037 493 абонентам – физическим лицам.