Пресс-центр

Действующие тарифы с учетом НДС:

Холодная вода
15,29 руб/м3

Водоотведение
18,66 руб/м3

«ОмскВодоканал» занял призовое место в конкурсе на лучшее защитное сооружение

10 октября 2017
«ОмскВодоканал» занял призовое место в конкурсе на лучшее защитное сооружение

«Росводоканал Омск» (входит в ГК «Росводоканал») занял третье место по итогам ежегодного смотра-конкурса на лучшее содержание защитного сооружения гражданской обороны, организованного Главным управлением МЧС России по Омской области.

Конкурсная комиссия оценивала защитные сооружения в 3-х категориях — вместимостью до 150 человек, от 150 до 600 человек, а также защитные сооружения, рассчитанные более чем на 600 человек. Убежище «Росводоканал Омск» вошло во вторую группу объектов и оценивалось в качестве эксплуатируемого сооружения. Проверялись герметичность и противопожарное состояние, исправность инженерно-технического оборудования, средств связи и радиооповещения. Особое внимание было уделено работе фильтровентиляционного и электрогенерирующего оборудования, воздухоотводов, а также санитарно-бытовым условиям.

Кроме того, комиссия ознакомилась с комплексом действий компании в области гражданской обороны, разработкой нормативной документации по вопросам проведения эвакуационных мероприятий в чрезвычайных ситуациях и планами обучения работников.

«Специалисты омского водоканала ответственно подходят к эксплуатируемым объектам и содержат в порядке все арендуемые сооружения. Полученную награду мы расцениваем как подтверждение результата нашей работы в этом направлении», — рассказал Сергей Шелест, генеральный директор ОАО «ОмскВодоканал».

Конкурс проводится с целью повышения качества содержания и эксплуатации защитных сооружений, поддержания их в постоянной готовности к использованию по предназначению. Комиссия, в состав которой вошли специалисты различных структурных подразделений администрации Омска, включая управление по делам ГО и ЧС департамента общественной безопасности, проверяла защитные сооружения городских предприятий в течение всего года.

«Росводоканал Омск» принимает участие в конкурсе не первый год. В прошлом году защитное сооружение предприятия было признано лучшим в городе.

Справка о компании

Группа компаний «Росводоканал» — крупнейший в России частный оператор централизованных систем водоснабжения и водоотведения. Под управлением ГК «Росводоканал» работают 7 региональных водоканалов России, обслуживающих свыше 5 млн потребителей в крупных административных и промышленных центрах: Барнауле, Воронеже, Краснодаре, Омске, Оренбурге, Твери и Тюмени.  Группа компаний «Росводоканал» эксплуатирует 15 тысяч км сетей водоснабжения и водоотведения. Предприятия ежегодно подают в сеть 580 млн куб. м воды и принимают на очистку 520 млн куб. м. Общий объём реализуемых инвестиционных проектов ГК «Росводоканал» составляет 33,9 млрд руб.

Омская городская система водоснабжения основана в 1915 г. С 1 апреля 2005 года функции по водоснабжению и водоотведению выполняет ОАО «ОмскВодоканал». Компания обслуживает водопроводные сети протяженностью 1 760 км, канализационные сети протяженностью 1 226 км. Оказывает услуги по водоснабжению и водоотведению 7 955 юридическим лицам, 1 051 066 абонентам – физическим лицам.