Пресс-центр

Действующие тарифы с учетом НДС:

Холодная вода
17,08 руб/м3

Водоотведение
19,94 руб/м3

«Росводоканал Омск» напоминает омичам правила пользования водоразборными колонками

29 января 2019
«Росводоканал Омск» напоминает омичам правила пользования водоразборными колонками

В связи с наступлением низких минусовых температур в предстоящие дни, «Росводоканал Омск» (входит в ГК «Росводоканал») напоминает горожанам правила пользования водоразборными колонками.

Воду из колонок преимущественно набирают и используют жители частного сектора. В настоящее время в Омске 898 общественных водоразборов, из них только у 60 есть система электроподогрева, а остальные в условиях морозов могут выйти из строя. Главная причина перемерзания колонок — нарушение правил их эксплуатации. В том числе, использование непредназначенной тары для набора воды, присоединение шлангов и труб.

Чтобы не допустить перемерзания колонки, жителям следует соблюдать простые правила эксплуатации:
— при наливании воды рычаг колонки необходимо опускать максимально вниз, чтобы напор был как можно сильнее;
— нельзя надевать на колонку шланг, так как это препятствует полному сливу воды из механизма. Если в корпусе или в водоприёмнике останется вода, то при минусовой температуре она замерзнет, расширится и колонка временно прекратит подачу воды.

Работоспособность водопроводных и канализационных сетей ежесуточно обеспечивают 37 аварийно-восстановительных бригад предприятия. Обнаружив поломку, жителям следует обращаться в контакт-центр омского водоканала по телефону 53-00-11, или в диспетчерскую службу по телефонам: 75-16-00, 75-04-00.

Справка о компании

Группа компаний «Росводоканал» — крупнейший в Российской Федерации частный оператор централизованных систем водоснабжения и водоотведения. Под управлением ГК «Росводоканал» работают 6 региональных водоканалов России, обслуживающих потребителей в крупных административных и промышленных центрах: Барнауле, Воронеже, Краснодаре, Омске, Оренбурге и Тюмени.

Омская городская система водоснабжения основана в 1915 г. С 1 апреля 2005 года функции по водоснабжению и водоотведению выполняет АО «ОмскВодоканал». Компания обслуживает водопроводные сети протяженностью 1 819 км, канализационные сети протяженностью 1 274 км. Оказывает услуги по водоснабжению и водоотведению 8 295 юридическим лицам, 1 030 287 абонентам – физическим лицам.