Пресс-центр

Действующие тарифы с учетом НДС:

Холодная вода
17,08 руб/м3

Водоотведение
19,94 руб/м3

«Росводоканал Омск» подарил городу уникальную колонку

02 августа 2019
«Росводоканал Омск» подарил городу уникальную колонку

К 303 годовщине города «Росводоканал Омск» установил водоразборную колонку возле главного офиса предприятия на улице Маяковского. Уникальность колонки заключается в её особом художественном исполнении.

Подарочная колонка изготовлена из чугуна, её корпус украшен эмблемой, где выгравирован год основания водопровода в Омске. Более века история предприятия неразрывно связана с Омском. И место расположения колонки было выбрано не случайно. Здесь на пересечении улиц Кузнечной (Маяковского) и Войковской (Ленина) находилась первая водопроводная насосно-фильтровальная станция.

«Вместе с новой колонкой предприятие обслуживает 899 водоразборных колонок, расположенных во всех частях Омска. Для омичей и гостей города колонка – это доступный источник жизненно важного ресурса. А качество омской водопроводной воды известно не только в Омске, но и далеко за его пределами», — рассказал генеральный директор АО «ОмскВодоканал» Сергей Шелест.

Коллектив омского водоканала поздравляет омичей с 303 годовщиной Омска и желает родному городу процветания и развития.  

Справка о компании

Группа компаний «Росводоканал» — крупнейший в Российской Федерации частный оператор централизованных систем водоснабжения и водоотведения. Под управлением ГК «Росводоканал» работают 6 региональных водоканалов России, обслуживающих свыше 5 млн потребителей в крупных административных и промышленных центрах: Барнауле, Воронеже, Краснодаре, Омске, Оренбурге и Тюмени.

Омская городская система водоснабжения основана в 1915 г. С 1 апреля 2005 года функции по водоснабжению и водоотведению выполняет «Росводоканал Омск» (АО «ОмскВодоканал»). Компания обслуживает водопроводные сети протяженностью 1819 км, канализационные сети протяженностью 1274 км. Предприятие оказывает услуги по водоснабжению и водоотведению более 8000 юридическим лицам, 1 030 000 абонентам – физическим лицам.