«Росводоканал Омск» обеспокоен воровством крышек канализационных колодцев

15 мая 2018
«Росводоканал Омск» обеспокоен воровством крышек канализационных колодцев

«Росводоканал Омск» (входит в ГК «Росводоканал») обнародовал данные о случаях воровства крышек люков канализационных колодцев, обслуживаемых предприятием.

Злоумышленники с начала этого года украли 27 крышек. При этом большинство – 21 крышка — похищено в Кировском округе. За аналогичный период прошлого года было украдено 57 крышек люков, а в 2016 году – всего 7. Для сравнения в 2010-2012 годах ежегодно похищалось до 300 крышек люков, в прошлом году — 84.

«Несмотря на то, что тенденция воровства крышек снижается, даже один открытый колодец представляет опасность для жителей города и автомобилистов. Пытающиеся заработать на сдаче металлолома граждане игнорируют общественную безопасность и уголовную ответственность. В этом году подразделения УМВД по горячим следам оперативно задержали злоумышленников в Ленинском округе», — говорит директор по производству ОАО «ОмскВодоканал» Павел Козлов.

Омский водоканал просит омичей при обнаружении открытого колодца оперативно сообщать о таких фактах в диспетчерскую предприятия по телефону 75-04-00 (круглосуточно), или в единую дежурно-диспетчерскую службу Администрации Омска по телефону – 78-78-78.

Справка:

Как определить ведомственную принадлежность колодца?

Как правило, на стенах зданий, сооружений или заборах указываются буквы, обозначающие пролегающие рядом сети.
КК – канализационный колодец
ВК – водопроводный колодец
ТЛ – телефонный колодец
ЛК – ливневая канализация
ПГ – пожарный гидрант
КС – газовый колодец (конденсатосборник)

Группа компаний «Росводоканал» — крупнейший в Российской Федерации частный оператор централизованных систем водоснабжения и водоотведения. Под управлением ГК «Росводоканал» работают 6 региональных водоканалов России, обслуживающих потребителей в крупных административных и промышленных центрах: Барнауле, Воронеже, Краснодаре, Омске, Оренбурге и Тюмени. Группа компаний «Росводоканал» эксплуатирует 14,3 тыс. км сетей водоснабжения и водоотведения.

Омская городская система водоснабжения основана в 1915 г. С 1 апреля 2005 года функции по водоснабжению и водоотведению выполняет ОАО «ОмскВодоканал». Компания обслуживает водопроводные сети протяженностью 1 800 км, канализационные сети протяженностью 1 258 км. Оказывает услуги по водоснабжению и водоотведению  8 103 юридическим лицам, 1 037 493 абонентам – физическим лицам.

Warning: Unknown: write failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0

Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/var/lib/php5) in Unknown on line 0