«Росводоканал Омск» подвёл итоги работы в новогодние праздники

10 января 2018
«Росводоканал Омск» подвёл итоги работы в новогодние праздники

Новогодние каникулы «Росводоканал Омск» (ОАО «ОмскВодоканал») отработал в штатном режиме.

На протяжении последних лет на предприятии не фиксируют резкого пика водопотребления. В компании этот факт связывают с тем, что омичи массово устанавливают приборы учёта и экономнее расходуют воду. В последний день уходящего года в городскую водопроводную сеть было подано 381 тысяча кубометров питьевой воды, а 31 декабря 2016 года — 414 тысяч кубометров. Всего за новогодние каникулы омичи израсходовали 3,4 млн кубометров питьевой воды.

За десять дней крупных повреждений на сетях водоснабжения не зафиксировано. Неотложные ремонтно-восстановительные работы проводились в нормативные сроки. Для обеспечения надёжного отведения городских стоков в праздничные дни специалисты предприятия устранили более 80 засоров на сетях водоотведения и прочистили 350 канализационных колодцев. Из-за установившихся низких температур бригады омского водоканала 278 раз выезжали для отогрева и ремонта водоразборных колонок. Накануне Рождества, 6 января было отогрето 52 водоразборные колонки.

«Для эффективной работы систем водоснабжения и водоотведения города на предприятии осуществлён целый комплекс подготовительных организационных и технических мероприятий. На ключевых сооружениях круглосуточно были задействованы 70 сотрудников омского водоканала. 37 бригад слесарей аварийно-восстановительных работ общей численностью 111 человек находились в готовности оперативно локализовать и ликвидировать нештатные ситуации на сетях и насосных станциях. Мы достойно отработали в новогодние каникулы, а горожане спокойно провели праздники. Ремонтные работы в большинстве случаев проводились без отключения водоснабжения и в минимально короткие сроки», — подчеркнул директор по производству ОАО «ОмскВодоканал» Павел Козлов.

Группа компаний «Росводоканал» — крупнейший в России частный оператор централизованных систем водоснабжения и водоотведения. Под управлением ГК «Росводоканал» работают 7 региональных водоканалов России, обслуживающих свыше 5 млн потребителей в крупных административных и промышленных центрах: Барнауле, Воронеже, Краснодаре, Омске, Оренбурге, Твери и Тюмени.  Группа компаний «Росводоканал» эксплуатирует 15 тысяч км сетей водоснабжения и водоотведения. Предприятия ежегодно подают в сеть 580 млн куб. м воды и принимают на очистку 520 млн куб. м. Общий объём реализуемых инвестиционных проектов ГК «Росводоканал» составляет 33,9 млрд руб.

Омская городская система водоснабжения основана в 1915 г. С 1 апреля 2005 года функции по водоснабжению и водоотведению выполняет ОАО «ОмскВодоканал». Компания обслуживает водопроводные сети протяженностью 1 775 км, канализационные сети протяженностью 1 242 км. Оказывает услуги по водоснабжению и водоотведению 7 955 юридическим лицам, 1 051 066 абонентам – физическим лицам.

Warning: Unknown: write failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0

Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/var/lib/php5) in Unknown on line 0