«Росводоканал Омск» проведёт работы на сетях водоснабжения

07 августа 2019
«Росводоканал Омск» проведёт работы на сетях водоснабжения

В течение суток с 7 на 8 августа специалисты «Росводоканал Омск» проведут плановые ремонтные работы на водоводе по улице Войкова. В связи с этим, потребители Ленинского округа будут вынуждены временно находиться без холодного водоснабжения. Омский водоканал обеспечит подвоз питьевой воды в автоцистернах.

«Летом сотрудники предприятия проводят плановые ремонты водоводов. Это трубопроводы большого диаметра, подающие воду на насосные станции, расположенные по всему городу. Отключение водовода для ремонта требует слаженной работы персонала и занимает большее время, чем при ремонте водопроводных сетей. Сначала водовод опорожняется, проводятся необходимые работы. Затем трубопровод заполняется, причем делать это необходимо медленно, чтобы избежать гидроудара. И только потом вода подается потребителям», — рассказал директор по производству Павел Козлов.

В течение всего года предприятие проводит планово-предупредительные ремонты на сетях для повышения надёжности водоснабжения жителей. Эти работы сопряжены с локальным и кратковременным отключением потребителей от систем централизованного водоснабжения. Как правило, отключения производятся для замены запорной арматуры, для подключения вновь построенных и заменённых трубопроводов, в том числе для их дезинфекции.

Список потребителей, попадающих под отключение:
Жилые дома и жилые дома с административными помещениями по адресам:
— ул. 2 Трамвайная, 27, 28;
— ул. 5 Марьяновская, 4/2;
— ул. 4 Марьяновская, 1, 2, 4, 4а;
— ул. 19 Марьяновская, 42, 41, 41а;
— ул. 1 Мая, 102.
Частные жилые дома по улицам Войкова, Шмидта, 4-19 Марьяновской
Административные здания по адресам:
— ул. 5 Марьяновская, 46 к.5, 46 к.6, 46;
— ул. Воровского, 54;
— ул. Войкова, 2/1;
— ул. 1 Красной звезды, 51.
Детский сад по адресу: 2 Трамвайная, 12;
Образовательное учреждение по адресу: 19 Марьяновская, 40а;
Сооружение по адресу: 2 Трамвайная, 26
Санаторий-профилакторий «Железнодорожник» по адресу: ул. 5 Марьяновская, 4 Б;
Гостиница «Родник» по адресу: ул. 5 Марьяновская, 4 А,
Банное хозяйство №17 по адресу: ул. Войкова, 2;
Магазин по адресу: 19 Марьяновская, 41в;
Машина с питьевой водой будет установлена по адресам:
— ул. 2 Трамвайная, 27 с 10.00 до окончания работ;
— ул. 5 Марьяновская, 46 с 10.00 до 15.00;
— Частный сектор по ул. Войкова с 15.00 до окончания работ.

Группа компаний «Росводоканал» — крупнейший в Российской Федерации частный оператор централизованных систем водоснабжения и водоотведения. Под управлением ГК «Росводоканал» работают 6 региональных водоканалов России, обслуживающих свыше 5 млн потребителей в крупных административных и промышленных центрах: Барнауле, Воронеже, Краснодаре, Омске, Оренбурге и Тюмени.

Омская городская система водоснабжения основана в 1915 г. С 1 апреля 2005 года функции по водоснабжению и водоотведению выполняет «Росводоканал Омск» (АО «ОмскВодоканал»). Компания обслуживает водопроводные сети протяженностью 1819 км, канализационные сети протяженностью 1274 км. Предприятие оказывает услуги по водоснабжению и водоотведению более 8000 юридическим лицам, 1 030 000 абонентам – физическим лицам.