«Росводоканал Омск» списал 5 млн рублей пени

21 января 2019
«Росводоканал Омск» списал 5 млн рублей пени

«Росводоканал Омск» (входит в ГК «Росводоканал») подвёл итоги акции «Оплати долги без пени». Почти 50 тысяч омичей воспользовались возможностью погасить задолженность без оплаты штрафных санкций и внесли просроченные оплаты на сумму около 10 млн рублей.

Стартовавшая в декабре 2018 года акция была направлена на снижение дебиторской задолженности потребителей – физических лиц. По её условиям всем абонентам, которые оплатили долги за услуги водоснабжения и водоотведения до конца года, компания произвела списание начисленных пеней на сумму около 5 млн рублей.

«Мы благодарим потребителей, принявших участие в акции, а также всех, кто добросовестно и своевременно оплачивает квитанции омского водоканала. Акция «Оплати долги без пени» уже для нас традиционная. Надеемся, что в новом году омичи ещё более ответственно подойдут к оплате коммунальных ресурсов», — сказала Ольга Смиковская, коммерческий директор АО «ОмскВодоканал».

Согласно действующему законодательству срок оплаты коммунальных услуг за водоснабжение и водоотведение вносится ежемесячно до 10 числа месяца. А чтобы актуальные сведения были отражены в ближайшей квитанции, необходимо передавать показания приборов учета до 25-го числа текущего месяца.

Группа компаний «Росводоканал» — крупнейший в Российской Федерации частный оператор централизованных систем водоснабжения и водоотведения. Под управлением ГК «Росводоканал» работают 6 региональных водоканалов России, обслуживающих потребителей в крупных административных и промышленных центрах: Барнауле, Воронеже, Краснодаре, Омске, Оренбурге и Тюмени.

Омская городская система водоснабжения основана в 1915 г. С 1 апреля 2005 года функции по водоснабжению и водоотведению выполняет АО «ОмскВодоканал». Компания обслуживает водопроводные сети протяженностью 1 819 км, канализационные сети протяженностью 1 274 км. Оказывает услуги по водоснабжению и водоотведению 8 295 юридическим лицам, 1 030 287 абонентам – физическим лицам.